Сонет вахтовика

Ермилов Сергей
СОНЕТ ВАХТОВИКА.


Пурга над болотом кружиться, метёт
Снежинки ложатся в сонет
Тайга в лунном свете сверкает, плывёт
Туманной картиной Мане

А время течёт - между пальцев года
Вкрапляется фразами в стих
Бывает, жизнь путаю я иногда
С реальностью сказок своих

И тянуться сны сквозь забот череду
И явь по бессонным ночам
Я вновь сквозь метель одиноко бреду
Ведь теплится где-то свеча

И где-то мерцает в камине  огонь
И струны тихонько поют
Поэзия, музыка, смех из окон
В каком-то чудесном краю…

Ах, этот далёкий и призрачный свет…
Уходит в забой инструмент.