Бред?

Алла Иная
Секунды бытия  уходят прочь ужель мне не догнать их, не запомнить.
Той мысли, что вот-вот плыла уже не вспомнить мне основу  и начало.
Мысль только суть чего-то большего, большего, чем  одна  мыслишка
Чего-то важного, а может, и нет, останется где-то далеко в памяти
Да и то не надолго…. Память…память все съедает  со  временем,
оставляя лишь малую часть того,  что было и того чего не было. Явь
и фантазии  порой переплетаются, образуя  целые сплетения нитей (мыслей),
Среди  которых  есть и нити правды, и нити лжи и  любовь, и ненависть,
и добродетель и порок. Все  смешивается в нашей памяти,  как простите 
в блендере и та субстанция, что остается в конечном итоге может просто
существовать  не мешая,  либо… в меру своей силы, то прогрессирующей,
 то  затухающей  подавлять  реальный  мир  воспоминаниями, властвуя
над ним.  И  кто знает, какие  именно воспоминания  выйдут в ранг  лидера
Либо радужное счастье, превратившее даже боль во что-то нужное,
Необходимое либо…что-то черное, немыслимо  грязное и страшное,
заставляющее ненавидеть все вокруг  и порождающее злейшие  чувства 
человечества:   ненависть,  зависть,  месть.  Изменить, повернуть  с столь
сложнейший  и интереснейший процесс реорганизации   всего бытия и
не бытия в нечто, в какое-либо нам   кажущееся необходимым,  русло 
не возможно.  Ибо суть сия  непредсказуема