Боль

Людмила Аристархова
Как тысячи иголок жгут и колют.
Боль не проходит.....рвет на части душу.
Так, словно бьет по наковальне молот
И этот «гром» я вынуждена слушать.

И пропускать через себя, всецело,
Но только вот зачем? Ответь мне?
И, как всегда......шагнуть, готова смело,
Чтоб «освежиться» в ледяной воде.

А боль......она, как нить накала,
То рвет на части, то отпустит....
Она, как яд.......на дне бокала,
Что маскируется искусно......

Переплетаясь, рвутся «цепи»
И боль пронзает, как мечом.
А в «глупом» сердце слабо «светит»
Надежда яркою свечой........

И боль на время затихает,
Согревшись в ласковых лучах.
Одно движение, иль слово
И болью вновь, разбужен страх.

Как мне избавиться от боли?
От слез, от грусти, от тоски.
Что, как иголки жгут и колют.
Ну как? У сердца «глупого» спроси….