Молитва бывшего инструктора

Ермилов Сергей
    Молитва бывшего инструктора.
               
Воздух пахнет весной и любовью
Теплый дождик стучит по зонтам
Эта сырость аукнется болью
В организме то здесь, а то там

Заскрипят ревматизмом суставы,
В старых шрамах появится зуд
Но зеленеют апрельские травы
И тюльпаны по склонам цветут

Мы сюда приплывём и приедем
Изменить место встречи нельзя
Снег последний дождём майским съеден
Расставляют палатки друзья

Водка весело булькает в кружки
И сегодня мы молоды вновь
А седина на висках у подружки –
Это ж отблески наших костров

Вспоминаем мы старые песни
Наливаем то водку, то спирт
Редко мы собираемся вместе
И Господь нас сегодня простит

Пьём за тех, кто ушел и вернулся
И за тех, кто вернуться не смог
Пьём за спутников наших и спутниц
Пьём за пыль азиатских дорог

Не бывает, чтоб выпили мало
И чтоб сдались паскудной судьбе
Видишь, Господи? Водка осталась
Снизойди. Мы нальем и тебе