Бюро райкома

Александр Пейсахис 2
На бюро райкома как-то,
Изя в партию вступал.
Приводил из жизни факты,
На вопросы отвечал:
- Куришь?
- Да! Но не серьезно.
- Это как?
- Да не в затяг.
- А прикажем бросить?
- Брошу!
Секретарь сказал,
- Ништяк!
- Водку пьёшь?
- Ага, бывает,
Выпиваю иногда.
- Если партия желает,
Бросишь пить?
- Конечно, да!
- Ну, а что на ниве секса?
- Да случается порой.
При желании совместном,
Ведь теперь не домострой.
- Ну, а партия прикажет:
"Бросить секс!" - и, что тогда?
- Разве партии откажешь?
Я скажу, конечно:"Да!".
- Хорошо! А вот, допустим,
Что вокруг гремит война,
Прут на твой окоп два танка,
А граната лишь одна.
Ты почти герой посмертно,
Дорогой товарищ наш!
Если партия прикажет,
Жизнь за родину отдашь?
- Жизнь-то? Да отдам, конечно ...
Чем мне в жизни дорожить?
Ведь без курева, без секса
И без водки нехрен жить.