Утону в волосах твоих льну

Евгений Шашанов
Утону в волосах твоих льну,
Милый запах тихонько вдыхая.
К тебе ласково, нежно прильну,
Сердцем, телом, душой отдыхая.
Остановится время на миг.
Только сердца чуть слышные такты,
Словно во поле чистый родник,
Вспоминают- ну где ты, ну как ты.
В этом сне каждой ночью живу.
И порой не хочу просыпаться.
Я хочу не во сне, - наяву
Во льну волос твоих купаться.
Не во сне тебя нежить лаская.
Не грешно это вовсе желать.
Ох, ты долюшка, доля людская,
До чего ж ты порой тяжела.