Капитоновна

Татьяна Власова-Власова
Эко, царственная, важная особа -
Наблюдатель - Капитоновна, ворона!
Восседает на березе, как на вышке.
Не проскочит мимо глаз полевка мышка.
Распушилась от мороза и от ветра.
Зорко видит все за сотню километров.
Наблюдает Капитоновна, ворона:
Галки встали в круговую оборону
Против дерзких воробьишек-ополченцев,
Их прогнать готовы, словно иноземнцев!
Каркнув громко, и азартно, и знакомо,
Клич бросает Капитоновна, ворона;
Из лесов, полей слетятся воронихи,
Пресекут в один момент неразбериху!
Вот за что я этой царственною птицей
Восхищаюсь и готов ей поклониться.
И, поскольку, очень-очень уважаю,
КАПИТОНОВНОЙ ее я называю.
Каждый день ей улыбаюсь, как знакомой:
- Здравствуй, здравствуй, Капитоновна - ворона!!