В горах я застряла - в горах мирозданья...

Ясвета Серебрякова
( Извечный вопрос: "Кто же создал горы?")

В горах я застряла - в горах мирозданья...       
Я ломаю свой мозг,  ломаю сознанье!            
Скажите,  кто создал вас, о, други  мои?      
В какую эпоху?! В кои  тяжкие дни?!          

Но,  горы - тугодумы  упрямо  молчат…    
Словно  во  рты  навек  все  набрали воды…    
Только ветры  меж ними угрюмо  гудят…    
Так, очень  мрачно, как ведуны – колдуны.    

Но, не знает, увы,  о том   толком  никто…    
Эх! О,  космос! Про  многие тайны твои!   
Только эхо  гулко  разносит по Миру…   
Вопросы! Вечные вопли…   Стоны  мои!   

В горах я застряла -  в горах мирозданья   
Вы,   откуда на  Марсе и на  Венере?    
Но,  и  на  нашу Землю,  как залетели?   
Ах, стоите спокойно,  как на пленере!   

С  ледяной иль с жаркой водой вы родились?   
Или в сухую?  Совсем  без  лишней воды?    
Но,  исподволь рушим тайны космос твои.   
О, только мы люди:  ведуны – колдуны!   


8 июня 2009 года.
Ясвета Серебрякова.

-----------------------------------------------------
Катрен:     12 – 12 – 12 - 12

------------------------------------------------------