не успел

Костет
Лежу в подворотне
с ножом под ребром.
Разбито лицо
чьим-то сильным костетом,
мешается
алая,
с летним дождем-
прохладный коктейль
уходящего лета.

А рядом
растоптанный свежий букет,
а рядом,
открытка с признаньем в любви.
И мозг роет в прошлом
к спасенью ответ,
но этот ответ-что спасения нет.
Еще не лежал в подворотне в крови.

А девушка-
где-то,
-красное лето,
сверяет часы и грустит у окна.
Разорваны судьбы-
ударом кастета,
мечта на осколки-
ударом ножа.

И кто-то другой
будет утро встречать,
ждать,целоваться,
детей обнимать,
смеяться,учиться,работать,любить,
влюбляться,кричать,извеняться и жить.

Жизнь прекрасна-
открой глаза.
Счастье ходит
вокруг тебя.
Это утром мороз зимой,
Это с пеной морской прибой,
это гладить рукой котенка
и ходить босиком по росе,
это радость в глазах ребенка,
посмотри-
и цени что есть.