Я был у ног твоих давно когда-то

Буда Чернец
Я был у ног твоих давно когда-то,
Несмело обращая взор к тебе.
Как тот влюблённый смерд, горбатый
Я был покорный раб своей судьбе.

Ткала ты полотно своей любви горячей
На дивном полотне лугов зелёных.
А я молился при тебе уже незрячий.
Твоею красотой на веки ослеплённый.

По небу плыл, как облако, с мечтою
Тебя узнать. Но уронил тоски слезу,
Отвергнут был. Да, я тебя не стою.
Ушёл из дома в беспросветную грозу.

А где-то слышен голос твой знакомый.
Романс остался и зовёт меня обратно.
Я светлой грустью всё ещё влекомый.
Однако век короткий, невозратный.

(Спасибо Ирине Негиной за фото и вдохновение)