Огонь правды

Дмитрий Владимирский
Я пытался сказать: «прощай»  -
Сам в себе, но не смог простить.
На страданьях не въедешь в рай,
Хватит правду в крови топить!

Или выгодно, чтоб народ
И двух слов не возмог связать?
Знать для власти он  быдло, скот,
Его можно купить, продать.

«Пусть, мол, нелюди всех мастей
Обирают Русь до сумы.
Растлевают её детей»!
Будь Вы прокляты – зла сыны!

Не могу я смотреть как власть
Спешно гонит нас в зёв петли.
Лучше смело за правду пасть,
Чем безмолвно стоять вдали.

Помню, чёл я как Моисей    
Приходил за народ стоять.
Власть грозилась: «Как ты, еврей
Смел свободою чернь прельщать?

Но угрозы вельможей тех
Обратились в кошмарный сон.
И правителей сытый смех
Перешёл в похоронный стон.

Бог вступился за тех рабов,
Лютым казням обрёк господ.
Дал страдальцам землю отцов,
Где течёт молоко и мёд.

Или мнят господа что Он
Высоко в небесах парит?
Его гнев, состраданье, стон
У поэта в устах горит!

Берегитесь отныне Вы
В нищем рабстве народ держать.
Коль за вами стоят волхвы,
То за нами Господня рать!

Бог исторгнет из челюстей
Ваших многострадальный люд.
Сокрушит произвол властей,
Даст голодной душе приют.

Только нужно за правду встать,
Отрезвиться и кончить ныть.
И в единстве властям сказать:
«Не позволим страну губить»!

Даже Сам Спаситель учил:
«Не давайте святыни псам»!
Встань же Русь из последних сил,
Отомстить за отчизны срам!

Пробуди свой праведный гнев!
Изгони эту нечисть с глаз!
Как слепец, однажды прозрев,
Слушай совести вещий глас!

Пусть же ведают впредь они
Все, кто правде в глаза плюют,
Что поэты, а не цари
Дольше в сердце людей живут.