Дорога та принадлежит тебе

Варенька Снежная
Тебя судьба мне нагадала,напророчила,
Раскинув карты темной ночью на столе.
Я,неуверенно шагая по обочине,
Распутье жизни оставляю в стороне.
Я выбрала свою тропинку узкую,
Она петляет вдоль дороги по траве.
Я не ошиблась,я душою чувствую-
Дорога та принадлежит тебе!
Ступаю легкими шагами одиночества,
Боясь покой нарушить,помешать.
Нельзя...а очень-очень хочется
С тобою по дороге той шагать.
Позволь хоть так-безмолвно,с расстояния,
За шагом ровным и уверенным следить.
Не потревожу,не нарушу обещания...
Лишь буду искренне тебя любить.
И не легко перед запретом выстоять,
С тропинки на дорогу не ступить.
Наперекор судьбе я буду мысленно
Тебя сопровождать,беречь,хранить.
Тебя укрою от дождя и снегопада я,
И отведу грозящую беду.
Глотая слезы,спотыкаясь,падая,
Я по тропинке рядышком пойду...

2010