Я вернусь

Вечный Чиж
В этом доме, всего лишь одно окно,
За окном круглый год, каждый час темно,
Я смотрю нарисованное кино,
Потихоньку зверею.
На ночь пью чёрный, крепкий чай,
Девка ночь, ты меня выручай,
Ты с бумагой меня обвенчай,
Или я отрезвею.

В потолок сигаретный дым,
Между строк: Что случилось с ним?
Он, конечно, всегда был таким,
Только я что-то не разумею.
По бумаге бегут мечты,
А в мечтах только ты, Ты, ТЫ,
Я зимой соберу под окном цветы,
Подарю тебе всё, что имею.

Я когда-то мечтал о другом,
То на корточках полз, то бегом,
Только попусту всё кругом,
Суета и томление духа.
И опять от родных далеко,
И опять на душе нелегко,
Напои меня мать молоком,
Пожелай мне: Ни пуха.

Я в пути, сердце щемит грусть,
Но уверен, что скоро вернусь,
Может быть, в сотый раз обманусь,
Ну а может за хвост удачу?
Одолею любые пути,
Ты меня, девка ночь, отпусти,
Если сможешь простить, прости,
И не плачь, или тоже заплачу.

Нарисую другое кино,
Разобью, наконец, окно,
Разорву все бумаги, но
Всё равно никогда не отмоюсь.
Обязательно, слышишь, вернусь,
Сразу, только от спячки очнусь,
Сразу, только в глаза окунусь,
Отрезвлюсь, умилюсь, успокоюсь.