Сладкие сны всей страны

Вечный Чиж
Что-то стало, вдруг, слишком весело,
Беспричинная, странная радость,
Будто ангелы спели песню нам,
Словно вся улетучилась гадость.

Ощущенье, что с ленью покончено,
Предвкушенье полёта вдаль,
Но окно крест-накрест заколочено,
И не прыгнуть в него, а жаль.

Что окно, если двери распахнуты,
Что нам путы, когда есть ключи,
И зовут нас, зовут прочь из темноты,
От востока и всюду лучи.

Поползём, побежим, поплывём, полетим,
Кто на что горазд, лишь бы движение,
И у каждого свой, но на этом пути
Нам не встретится сопротивление.

От лица отлепилась пощёчина,
И уже не сосёт под ложечкой,
И всё чётко по тексту, как «Отче наш»,
И я стал, наконец-то самим собой.

С этих пор мы удачу в ладонях несём,
По-плечу нам любые трудности,
На лугах бесконечных стада мы пасём,
И предела нет нашей нужности.

И любовь наша словно полёт стрелы,
Всех изранила без исключения,
Нам на каждом привале накрыты столы,
И причин нету для огорчения.

Мы ползём, мы бежим, мы плывём, мы летим,
Мы отныне вольны в своей сути,
И уверенно в завтрашний день мы глядим,
Уподобившись резвости ртути.

Все отчаянно улыбаются,
Жизнь кипит, как фреон в холодильнике…
…Шесть утра, вся страна просыпается,
Под тревожные тембры будильников.