Я - дама Печаль?

Ясвета Серебрякова
Я - дама  Печаль?
Нет! Я её постоянная спутница!
Я по жизни с нею всегда иду!
Как привередлива  путница!

Почему я её не гоню?
Потому, что без неё буду душою пустая!
Потому, что без неё буду…
В этом Мире, под Луною,  будто нагая!

А Луна, как символ мечты…
О вояже сердца к звёздам!
Мерцает глазом дотошной лупы
И манит к желанным  разъездам!

Но  и там не нужна печаль…
Которая на куски рвёт душу!
А  я дружбу со своею печалью…
На  планете - Земле никогда не порушу!

Я - дама  Вуаль?
Нет! И даже не Шаль!
Я по жизни с ними иду в обнимку!
И всегда вместе, и на пути  вдаль!


22 августа 2009 года.
Ясвета Серебрякова.