Весна чирикнула...

Ирина Котова
Весна чирикнула! Скорей же, скорей 
Ко мне летите, запахи и звуки! 
Пусть в мутных лужах отразятся мУки 
От ожиданья ясных вешних дней. 

Ведь в этих днях, как в маленьких щенках, 
Есть радость жизни и презренье к скуке, 
И много неприметнейшей  науки, 
Как не растратить счастье впопыхах…