Мне б две капельки воды...

Голубой Алтай
Мне б две капельки воды
На подносе,
Две слезинки у ручья
На руке.
Гонит тройка с бубенцом,
Где-то носит,
А я в белом-белом, я
Налегке.
Я по тучам пробегу -
Не достанут.
По дороге, словно пыль,
Не смахнуть.
Всё равно в могиле я
Не останусь,
Заковать меня нельзя,
Окунуть…
Дымкой розовой по морю
Уносит.
Кто-то плачет ни о чем,
Догорит.
А я вовсе в никуда,
Кто-то просит.
А я вовсе ни к кому –
Бог простит…