Зазеркалье

Игорь Боронин
Я в зеркало смотрю: усталые глаза…
Одно из тысяч тел нелепых в мирозданье…
В годах, что за спиной, трепещется гроза:
Гром радости мирской и молнии страданий.

Весь голый пред собой, без внешней мишуры,
Сжимает сердце грусть и мысли про былое,
И это неглиже, без пафосной игры –
Ненужный экземпляр, в ковчег не взятый Ноем.

Превратности зеркал – правдивое стекло!
Зачем смеёшься ты, взывая к отрешенью?
Ухмылкою в упор: «Твоё уже прошло!»
Я видеть не хочу такое отраженье.

Прикрыть ладонью взгляд, ударить по стеклу!
Кричу: «Не верю! Ложь и шалости тумана!»
Слепое неглиже! Боль с правдой на кону,
Весь с головою я в безумии обмана.

Потусторонний мир, не надо, не зови!
Я каждый день живу, сейчас, сиюминутно!
И верю, встреча ждёт с рождением зари.
Но как с той правдой жить? Пока я знаю смутно.