Творить добро. Часть 3. Переломная. Ник Пузырьков

Кубок Стихиры
Опять возникает  вопрос, что ж за перелом-то? В  каком месте? Ну, вообще после 1/8 финала участники начинают чувствовать  себя несколько с одной стороны  напряженнее, с другой стороны немножко вольнее. По крайней мере, для меня.

Удивительных  событий не произошло, за исключением  сведения в одной паре Сергея Кривоноса  и Ники Харламовой. Очень долго  не мог отдать свой голос.

Теперь приближается уже полуфинал. Каким он будет? Нам  решать. А пока обычные несколько  слов утешения для выбывших.

С каждым разом  все тяжелее что-то крамольно-успокаивающее  писать отличнейшим стихам, которые  проиграли. Но попробуем.


Алиса Лесли. Раньше я отдавал свои голоса за ее прекрасное стихо потому, что оно действительно  было лучше. И сейчас оно не стало хуже. Просто философия Елены сыграла мягче. Все-таки жесткие стихи в «Творить добро» навевают некое уныние. Но не сдавайтесь. Потенциал у вас потрясающий.


Вячеслав Лобанов  – отличное и горькое стихотворение. Я бы был не против, если бы оно  прошло до конца. Удивительно, в нескольких строчках выразить тепло и отдать свое сердце и свою дань самым близким людям на Земле. К сожалению не вышло. 


Либерий. Час  добра – это здорово. Давно  пора его объявить. Только часа будет  мало. Надо объявить Жизнь добра. Но Рождество Йегреса, похоже, здоровее. Удачи Вам в дальнейших состязаниях.


Greg. Могу сказать, что это была битва титанов. Скала сломалась о скалу. Два потрясающих автора. Два потрясающих стиха. Наверное конкретика пересилила общемировые ценности.


Евгения Костюкова. Завораживающее стихотворение, очень  умело сплетены образы. И очень  завидую Вашему спутнику. Для которого написано столько прекрасного. Два  стиха о любви. Победил сильнейший. С небольшим перевесом. Prozit!


Галина Ржевская. Я в свое время закончил филфак, поэтому с Пушкиным у меня особые отношения. После Вашего стиха захотелось прочитать Лотмана. К сожалению, Лев написал стих очень необычный. Очень! Пушкин проиграл современной поэзии.


Ника Харламова. Я уже писал про эту пару. Как-то я в жизни всегда относился с сочувствием к бездомным животным, но без особых страданий. А вот стихотворение Сергея заставило задуматься более глубоко. А у Вас, Ника, еще все впереди. Пусть Ваша семья живет в мире.


Любовь Полякова. Оказался в меньшинстве. Наверное потому, что все ж пошел за криком души. Замечательное стихотворение. Или потому что у меня не было подруги? Которая бы рыдала у меня на плече? Все-таки надо творить добро! И храни, Господь, Россию.


Ждем следующий  тур.

И новый накал  страстей.

Всех люблю.


Ваш Н.П.