Человеческое сердце

Мёдовед
                "Сердце, тебе не хочется покоя..."
                (из песни)

Эмоции все выражать только действием –    
Всегда было нормой для дикой природы.      
И лишь человеку (пассивной породы)               
ОНО рудиментом досталось в наследство:
 
Колотится в страхе… Сжимается в жалости…
От радости прыгает… Бьется любовью…
Орудие для наполненья вен кровью   
Таким непростым человеку досталось.



(На конкурс Крошка-Блиц на Семи днях)