Скамейка

Илья Давыдов
Для встречи я выбрал заснеженный парк,
Бутылку портвейна, пустую скамейку.
Куда ты пришла - мой единственный дар,
Где в душу твою искал я лазейку.

Стаканом граненым подняли мы тост,
За то, что сегодня мы вместе.
Затем, на скамейку, как на помост,
Взошли, чтоб исполнить там песню.

Про жизнь шальную, про дальние дали,
О том, что любовь была так близка.
И как мы с тобой ее потеряли,
Зная о том, что нас сгложет тоска.