Умереть от любви

Наталья Фурманова
Как много тех, кто клялся умереть,
Как мало тех, кто умер в самом деле.
Монета мелкая — разменянная медь,
Так звонко бряцает в пустой копилке-теле.

Великая  любовь, когда молчит,
То кажется кому-то слишком бедной.
Но одинокий золотой не зазвенит,
Хоть стоит тысячи простых монеток медных.