Здравствуй, осень!

Вера Свечина
Здравствуй, осень!
Здравствуй, дорогая!
Мы с тобой не виделись давно.
Отвори  врата златого рая,
В новый мир  мне приоткрой окно.

В эти дни чуть-чуть, совсем немножко,
Сердцем беспокоюсь я, шутя,               
Слушая, как дождик за окошком
Беспрерывно плачет, как дитя,

В эти  дни осенние, душою,
Отдыхаю, слушаю, скорблю.
В эти дни все чаще, я не скрою -
Каюсь, и прощаю, и терплю.

В эти дни особенно стараюсь
Быть правдивей, чище и мудрей.
В эти  дни осенние пытаюсь
Разобраться в сущности своей.

В эти дни я думаю  о вечном.
В эти дни я сердцем не грущу.
Я в листке кленовом безупречном
Повторенье прошлого ищу.

Каждый вздох осенний понимаю,
Журавлиный чувствую рассвет.
Кланяюсь, с любовью принимаю
Листьев позолоченных букет.

Все в тебе мне любо и знакомо:
Звучный голос праздничных церквей,
Клумбы, опустевшие у дома
С яблоневой тяжестью ветвей.

Здравствуй, осень!
Обними же туго!
Ветром встречным поцелуй меня.
Верная, надежная  подруга-
Самая любимая моя!