Мне 40

Александр Невский
Ударит по яйцам лопатой
Проклятая гадина-жизнь
От этой старухи горбатой
Беги-не беги, не сбежишь

Я внутренне страшно свободен
Но вечно боюсь опоздать
Я юн при хорошей погоде
Мне 40 по морде не дать

Такая корявая цифра
Как будто козявка в носу
отметина тайного шифра
Поляна в дремучем лесу

Намажу батон прорицаний
Я маслом сомнений и сна
Вареньем забытых свиданий
Паштетом чьего то лица

И всю эту жуткую кашу
отправлю немедленно в рот
Отпраздную дату без башни
Да здравствует мой бутерброд!