Встречи-разлуки

Виталий Агафонов
Вечерний сумрак, наши встречи,
среди молоденьких берёз.
В пылу, напыщенные речи,
не принимаемых всерьез.

Подняв с глубокого колодца,
холодный блеск блестящих струй,
как звякали цепные кольца.
И твой прощальный поцелуй.

Тот долгожданный, зимний вечер.
ты героиня, я герой.
Горели пламенные свечи,
я клялся лишь тебе одной.

Испытывая боль разлуки,
неслись безудержно года.
Любовь, целую твои руки.
Мы жили в разных городах.

Тебя я часто вспоминаю,
вокзал в огнях и ты стоишь.
Ты стала чуточку другая,
любовь капелью тает с крыш.

С взрослением лучшее пропало.
Скорбит покинутый перрон,
Ищу тебя среди вокзалов.
Дорог, спешащий перезвон.

Весна цветением играет,
летит заполненный вагон.
Лишь только ты в цветущем мае,
я встречей новой окрылён.
                08.09.85г.