По следам поэтов. Фет. Люди спят, мой друг...

Борис Межиборский
ФЕТ.
Люди спят, мой друг, пойдём в тенистый сад.
Мы войдём с тобой в тенистый сад,
Там скамейки разные стоят,
На скамейку сядем мы одну,
Будем взглядом провожать луну.
Вот сквозь ветви светится луна,
Почему луна была бледна,
Может, завистью она полна,
Может, наша радость не видна.
Мы сидим с тобой плечо в плечо,
Я целую мокрое лицо,
Сквозь улыбку смотришь на меня,
А в душе твоей полно огня.
Отдыхает весь народ в домах,
Лишь луна застряла в небесах,
И спокоен был  тенистый сад,
Только ветер чаровал твой взгляд.