Величие пичуги

Денис Минеев
Я любуюсь собственным величием
Глядя в зеркало своей души....
Только сердце - маленькое птичье
Жаждет ровной и глухой тиши!

Где спокойно, где нет гвалта, шума
Где в миру лишь тишь и благодать
Где величие, где только дума
Где могу с собой я совладать...

Как же все ничтожны и нелепы
Как противны Вы крича вокруг
Что у ваших ног лежат поэты
И любовь вы продаете с рук...

Вы кричите что главнее Бога
Нет вам равных, вы всего сильней
И не знаете, что жить - всего недолга
Жизнь - всего лишь череда полей.

Поле белое - и вы безумно рады
Что прекрасно все вокруг и хорошо
Черное - и все вокруг вдруг стали гады
Сыплют ненависти-яда порошок

И смотря на кошек с безразличием
Я как птичка, что поет в тиши
Вновь любуюсь собственным величием
Глядя в зеркало своей души....