Случайное прикосновение

Алалина
Пролистывать страницу не спеши -
В чернилах чувства на бумагу льются.
Кто ж виноват, что так легко коснуться
Раскрытой в ожидании души?

Он не хотел нести ни свет, ни тьму,
Он просто менестрель, прошедший мимо.
Но беззащитна, как актёр без грима,
Зачем-то я доверилась ему.

Наивная, бессмысленная ложь -
Иллюзия доверья незнакомцу.
И что с того, что сердце чаще бьётся?
Как далеко на этот раз зайдёшь

В бесплодных и несбыточных мечтах,
В безумии своих предположений?
Мы просто чужаки - без возражений.
Всё снова на положенных местах.

Мой друг, судить меня ты не спеши:
Я жду, когда придёт твой срок вернуться,
Но кто же знал, что так легко коснуться
Раскрытой в ожидании души?