Садовым цветам не сносить головы...

Юлия Звездина
Садовым цветам не сносить головы,
Обрушились розы простудным багрянцем.
В мольбе о пощаде у кроткой травы
Заломлены темно-зеленые пальцы.

Березы, от страха свиваясь жгутом,
Не чают спасенья, и слышится только –
Кричит непогода, и просится в дом,
Отчаянно тычась в холодные стекла.


                12.07.1986