Лишь только снег сойдет - Александр Чернышёв

Тщеслав Поверхаев
Рецензия на «Пока не отлетят с небес холодных снеги» (Александр Владимирович Чернышёв)
http://stihi.ru/2010/01/25/3444

Лишь только снег сойдет, как пена для бритья,
Покроется земля щетиною зеленой.
В скворечник свой диван тотчас перекроя,
Я перееду жить в березовую крону.
А чтобы Вас привлечь, рояль перетащу,
Сыграю Грига Вам, во что-нибудь ввергая.
Пусть Вас разбередит коктейль из нот и чувств
И Вы поймете вдруг: я жду вас, дорогая!
И оживив в уме искусство целовать,
Вы сбросите манто и отстегнете лыжи.
И вот уже спешит ко мне Ваш самокат.
Я высоко сижу - издалека увижу!