Опять нет света...

Алексеева Людмила
Опять нет света... Как в Средневековье...
Свеча унылая дрожит, съедая воздух,
И ствол её, ещё недавно новый,
Покрыт уже штрихами тропок слёзных.
Застыли парафиновые капли,
Воображение рисует привидение...
Но вдруг фантазии стремительно иссякли:
Включили свет - нахально - без предупреждения!