Гимн любителей пива

Игорь Корсар
    

                Среди интегралов не видно ни зги,
                А мне бы хоть неба кусочек.
                О, дайте студенту проветрить мозги
                Романтикой местных пивточек.


Прошу просечь торжественность момента,
Воспойте гаммой рифм и гитар
Могилу неизвестного студента
Под кодовым названием пивбар!

Сюда приходят нюхать не цветы,
И не для чая покупают сушки -
Сюда идешь набраться пива ты,
А заодно - спереть пивные кружки.

И утром ты неизмеримо рад,
Увидев здесь подобие приюта,
И в пищеторг шлет письма ректорат
Про график посещенья института.

А глушат пиво люди, а не боги.
Тут все равны: студент ты или герцог.
Ты только не замри на полдороге,
Товарищ сердце, товарищ сердце!

Пусть тихо ужасаются старушки,
Как можем в барах мы сидеть часами,
Ты лишь не откажи на энной кружке,
Товарищ память, товарищ память!

Так сбросим с плеч моральные оковы,
Жить без оков намного интересней.
Пусть только не услышит участковый
Товарищ песню, товарищ песню!