Души разбитые окна

Ксюмарт
Опять завывает метель
И мысли сплетаются в ватные хлопья
А жизнь продолжает свою монотонную трель
Сквозь души  разбитые окна

Осколки кружатся былыми воспоминаниями
И звуком своим будоражат сознание

Мозаикой  тусклой сложится образ знакомый
В попытках восстановить его лик по крупицам
Становится он неведомым
В нитях сомненья запутанной спицей


Все воет метель
Но тают мыслей ватные хлопья
Их смысл съедает повседневная канитель
Проходящая  сквозь души  разбитые окна


В лабиринтах судьбы запутались мои идеальные грезы
И пахнут теперь ароматом не подаренной розы
А жизнь, несмотря ни на что ,течет своею рутиной
Рисуя снежинками на стекле уже другие картины

Души разбитые окна никто не заменит
Быть может, лишь годы внешний облик изменят
А память утратит свежесть свою
В происходящих мгновеньях
И все, что было когда-то со мной на яву
Станет однажды размытым виденьем

Стихает метель
А с ней поток моих мыслей
Никто не узнает теперь
Кто разбил окна моей жизни

Но может, это не жизнь, а сон
Посетивший  мое  сознание
Неважно. Закончился он.
 А я не сумела   сказать ему «До свидания»