Обращение к массе

Игорь Корсар
 
Чтоб в комнатах не лопались обои,
И не был ты без пищи позабыт,
Давай позанимаемся борьбою -
Борьбою за студенческий наш быт.

Мы рождены общагу сделать раем
И грешникам в аду сказать "привет",
И рассуждать, когда мы избираем
Какое-нибудь чудо в студсовет.

Прошу ретиво, о творец-создатель!
Подай хоть мысль новую в кредит,
Или пускай наш новый председатель
Подольше на престоле посидит.

Что говорить - мечты его бездонны,
Им отвечают первые дела,
А взгляд на жизнь, как у той мадонны,
Что раньше в санкомиссии была.

Давайте же бороться во всю прыть,
Жить без борьбы совсем неинтересно.
Вчера вопил, что потолок пора сменить,
Да, говорят, что он еще не треснул.

Вот констатируют солидные мужчины,
Что много ГЭС построено уже,
А мне всего бы лишь - стиральную машину,
Да холодильник бы на каждом этаже.

Нас просят: - Все для вас, учитесь, дети.
Но где, простите, жизненный уют,
Когда в большом и в малом студсовете
На телевизор денег не дают.

Как разьяснил один солидный муж,
Что все невзгоды временны и редки.
К тому же скоро доклепают душ,
И будем мыться в новой пятилетке!

А за три года все переиначат,
И даже новых стульев подвезут,
А если нелады с водой горячей -
По трубам пустят тепленький мазут.