О, ты красавица, с ума

Иван Кунцевич
О, ты красавица, с ума
Сведёшь меня своим елеем.
Да кто, скажи ты мне, - сама?
Не тот ли мир, где мы прозреем?

Не та ли чувственность моя,
Где ты одна, - одна свобода?
Ты - моя сладкая вина.
Вина любви иного рода.

Ты, - та волшебница любви,
Которой и сказать опасно:
Зови меня к себе, зови... -
Быть без тебя - что жить напрасно.