Неверного ты другом не зови

Неоставшаяся
Сказанье для одной разлюбившей СЕБЯ знакомой, которая считает, что:
 «Верность – дело совести ,а Измена – дело времени»…...
......и недоумевает,  что  можно….так и ТОЛЬКО так:
«Неверного ты другом не зови.
Изменчивый достоин ли любви?»
                ( Саади)

             ***               
Не гадай мне по ладони,
не предсказывай
И своею же  «любовью»
не наказывай.

А ведь знал, да не поверил
в мой простой зарок…
Чай, все люди мы – не звери,
и прощу Я впрок.

Не глядись в мои оконца,
Жалкий экстрасенс!
Что? Не повод для знакомства
мимолётный секс?

Где нашёл его – туда вот
тропочкой катись.
А раскаянье – не повод,
чтоб мне портить жизнь.

Что вцепился мне в ладошку?
Не связать дорог.
Я ж всерьёз – не понарошку,
хитрый  лжепророк!

Вот развилка линий, верно?
…Конь под всадником –
В сказку мне. Тебе – налево,
палисадником.

Засияю чище, краше:
Я  НЕ твой брильянт!
Ты – оправа для стекляшек,
лживый хиромант.

Им заглядывай в ладони,
называй судьбой.
Пробник ты, и посторонний.
К счастью уж  НЕ   МОЙ!

Что ж,  прощай же, предсказатель!
Всё ты, глупый,  врёшь:
Кто единожды предатель –
Веры ни на грош.





П.С. Кто раз умеет обмануть, Тот много раз еще обманет. 

                ( Лопе де Вега)


рис.  интернет