Дочерям земли

Наталья Колопенюк
Здравствуй, детка!
Что с тобою, дочка
От чего вскружилась голова,
Разбросала камни на цветочки
И святое гонишь со двора.
Для чего ты ищешь приключений,
Закрывая ясные глаза,
Изменяя волеизъявленью,
Потакая маленькому «я»?
Виден Свет, сияющий на лике,
Ты его не скроешь ни за что,
Что же хмуришь неразумно в крике
Доброе и светлое чело?
Что других терзаешь понапрасну,
От претензий белый свет не мил.
В том, что есть, узри ребёно,счастье
И не трать на недовольство сил.
Посмотри, прозревшими глазами,
Не криви душой, себе ответь: 
Для чего в пылу себя теряешь?
Вспомни, дочка, кто ты вправду есть!
Перестань печалиться и злиться,
Не гони божественную суть,
А позволь красивому излиться,
Радостью, венчая трудный путь.
Пусть себе бушует страстью зло,
Провоцируя на низкие поступки,
Это всё лишь только для того,
Чтобы вывести из строя чудо скрипку.
Разве ж их повадки нам к лицу?
Не ведись и отгони кручину.
Возвращайся, дочка, к Очагу,
В серых буднях взращивая силу.
Чтобы песня Вышнего лилась
По просторам, перепутьям, вехам,
Оставайся, Дочь Земли, всегда
Той, что есть – достойным Человеком.