Фрагмент-4 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
ПРОКАЖЁННЫЕ:
Тиберий в это время
Без видимых причин
Налоговое бремя
Опять ужесточил.
Такое ощущенье,
Где власть, там и смутьян…
Возглавил возмущенье
Друг Понтия – Сеян!

(Резиденция Понтия Пилата)

ВЫБОР ПИЛАТА
    «…кто же Этот, о Котором я слышу такое?»
ПИЛАТ:
Этот парень горяч и очень!
Но, однако, весьма умён,
Если Кесаря вспомнил он!
В декларациях очень точен
И в делах дальновиден он,
Если рвётся в синедрион!
 (Входит слуга)
Вам письмо из Рима от Луция Сеяна.

ПИЛАТ:
(читает послание)
«Шлю тебе привет из Рима, брат Пилат!
Стонет Рим: Тиберий стал невыносим!
Я надеюсь, ты со мною, а не с ним
И поможешь мне когортою солдат!
Мой выбор:
Тиберия – в Тибр!!!
Мой выбор:
Тиберия – в Тибр!!!»

Как помочь повстанцам? Как  помочь скорей?
Где взять деньги для отправки в Рим солдат?
Если взять их в Храме, не поймёт Сенат!
Кстати, очень кстати этот Назорей!
Мой выбор:
Тиберия – в Тибр!!!
Мой выбор:
Тиберия – в Тибр!!!

Брат мой, Луций, видят Боги, как я рад
Стать плечом к плечу с тобой в твоей борьбе!
Собираю средства, чтоб послать тебе
Самых верных и обученных солдат!
Мой выбор:
Тиберия – в Тибр!!!
Мой выбор:
Тиберия – в Тибр!!!