Освобождение

Галина Шахмаева
"Просторы Оренбуржья" Картина художника Шахмаевой Галины.

Сгусток энергии давит.
Боль и страдание душу ранит.
Атмосфера накалена до бела.
Сон или явь? Беда.
Кругом тучи черные, гроза.
Молнии. Грохочет гром.
Укрыться куда?
Убежать, спрятаться, закрыть глаза?
Зарыться в песок, как страус?
Ерунда.
В четырех стенах мясорубка,
Крутит всегда.
Ядерный взрыв, Хиросима.
Клубы черного дыма.
Хоть просветлеет когда?
Юмор и смех исчез.
Давит и давит пресс.
Может построить какой-то навес,
Чтобы дьявол испарился, исчез?
Глоток воздуха, в глазах блеск,
Не слезы – счастья, восторга всплеск
Радость в груди.
Копье Георгия – хребет в треск
Освобождение, просветление.
Боже, спаси, сохрани!
Заблудшие души к жизни верни!

Это стихотворение было написано, когда смертельно болела сноха, мама. Сплошные глубокие переживания. Теперь они на Небесах, молимся за них. Царствие Небесное и вечная Память!