Кто такая, где узнать?

Яков Быль
Нежная, желает счастья,
Не для всех, а для себя.
Что же? Это не помеха,
Даже может и не зря.

Дорожит собой и мамой,
Что не плохо для неё.
Знаний же пока всё ж мало -
Знает только лишь своё.

Думает, желая правды,
Не поймёт ещё всего.
Пробует найти награды -
Что, зачем и для чего?

Но ответ пока блуждает,
Ведь всё хочет своего.
Любит, но ещё не знает,
Кто она и для чего?

Ищет, но маршрут не точен,
Не спасителен родник.
Вольная пожалуй очень,
Гордая, бывает в крик.

Властная, но не всегда -
Понимает иногда,
Что не искренни дела,
И страдает тем грустя.

Слёзы льёт, да и ручьём.
Чем подушку утешает,
А она молчит царём -
Тихо слушая, мечтает.

Так закончил я рассказ
И кому тут пел «намаз»?
Кто такая, где узнать,
Где такую отыскать?

Яков Быль  17.02.2010

***