Хокку минус. Продолжение2

Гринберг Борис
***
Подал нищему.
Оба стали богаче.

***
Словом наотмашь...
Бьётся в груди. Может эхо?

***
Вышел из бани,
Заново плоть примерил.

***
Забыл имена,
Только лица на память.

***
Падают звёзды,
Листья. Так вот однажды…

***
С первой затяжкой
Кофе глоток. День, здравствуй!

***
Простил должников.
Вот ещё б кредиторов…

***
Слов не хватает
Чтобы просто умолкнуть.

***
Цветущий кактус.
Улыбка Квазимодо.

***
Отторгаю всё,
Что способно напомнить.

***
Тело остыло.
Будильник на семь тридцать.

***
Вчера был гений.
Сегодня болит спина.

***
Синяя птица
Доклёвывает мечту.

***
Столько причин жить.
Смерти нужен лишь повод.

***
Один человек…
Так кончаются сказки.

***
И сбылась мечта…
Что может быть грустнее

***
Он заигрывал
Со смертью… Понравился.

***
Вышел из метро.
Тут же дождь. Спохватился!

***
Тебе – надежда,
С тебя – вера. Лишь любовь…

***
Какая щедрость!
Сентябрь чеканит злато.

***
Так жарко спорят.
При том, что правы оба.

***
Звёзд падучая.
Хор желаний навстречу.

***
Первой снежинке
Не долететь до земли.

***
Русские хокку
Прочёл японец. Смешно.

***
Как ты думаешь…?
Очень хороший вопрос!

***
Из небытия
до забытья транзитом.

***
Цветов мумии.
Мёртвые над мёртвыми.

***
Бабочки выпорх
из кукольной смерти.

***
Щенки прячутся
под авто. Их первый снег.

***
И так далее,
и тому подобное.

***
Запасы кофе
Ещё мужского рода.

***
Стал бы богатым,
Но уж больно талантлив.

***
Воспринимаю.
Отчего не приемлю?

***
Что одним – мечта,
Явь - другим. Третьим – кошмар.

***
Выцветший блокнот.
И кто все эти люди?

***
Как щиплет травку
Нежданный октябрьский снег.

***
Шорты конкурсов,
Что фиговые листки.

***
Истина – рядом!
Теперь бы штопор найти.

***
Не пишется… Страх:
Может всё уже сказал?

***
Двенадцать слогов,
И в них тридцать девять букв.

***
Живу в России.
Судьба или диагноз?

***
Боимся смерти,
страшно же умиранье.

***
Сидим, виски пьём.
А вы там водку, поди…

***
Ушёл полетать.
Прошу не винить, если…

***
Впечатления?
Просто кало-ссальные!

***
Проводишь время.
До ближайшего угла.

***
Трудное время
Нехотя стрелки влачат.

***
Да. Не пошёл бы.
Но пригласить-то могли?!

***
Совершенства нет,
Но иногда - чуть ближе.

***
Даже у яблок
Бесцветный вкус декабря.

***
Все люди братья
По несчастью быть людьми.

***
Все пути ведут…
Но лишь один приводит.

***
Чувствуй себя как…
скажем, у меня дома.

***
Апокалипсис?
Давай, после обсудим…

***
Загнанный пегас,
Затраханная Муза...

***
Сын пошёл в меня.
Не дошёл, слава богу.

***
Минус семнадцать.
Наконец потеплело.

***
А… Так ты поэт?!
Ну, тогда всё понятно!

***
Нехватка денег?
Да железная хватка!

***
Я излагаю
Куда ясней, чем мыслю.

***
дьявол, бог, дьявол,
бог, дьявол, бог, дьявол, бог.

***
Схожу, пожалуй…
Предамся забвению.

***
Да, всё - к лучшему.
Только не лучших - больше.

***
Вспомни. Осмысли.
Переосмысли. Забудь.