Для чего возвращаешься вновь?

Фи-Фи
Заслонила рукою лицо:
Для чего возвращаешься вновь?
Не сберегши в исканьях кольцо,
Утеряв вместе с ним и любовь...

Как ты быстро сумел позабыть
Угасающий голоса звук,
Что пытался тебя возвратить,
Отмолить у беды и разлук.

Ты ушел своей мукой гоним
В трепетанье огней на ветру.
Что имеем - мы впрок не храним,
У минутного - в вечном плену.

Словно пишем рукой черновик,
И страницы не жалко в нем рвать,
Чтоб свидетель, бумажный двойник,
Не вернул бы нас памятью вспять.

Словно ждут нас еще впереди
Неизведанных чувств новизна.
И, влекомые жаждой любви,
С прошлым рвем мы легко навсегда