Кухня Человечности

Александр Шмидт
То орел, то решка.
То покой, то спешка.
То с горы, то в гору.
То не впрок, то впору.

То бугор, то яма.
То в обход, то прямо.
то смешки, то слезы.
То шипы. то розы.

То уют. то споры.
То пески, то море.
То жара, то холод.
То резец, то молот.

Бьет, потом целует,
Ранит, да шлифует…
Так в наши души Вечность
вдыхает Человечность.