О весне

Николай Власов
Весна на пороге, но не моя.
Талая вода без того аромата,
В моей юности тревожно таясь,
В которой весна виновата.

Моя весна в черемуховых разливах,
Когда в белоснежном купаясь снегу,
Спорю с зимним остатком сварливым,
О своей юности мысль берегу.