Оправдание

Больная Фантазия
Вы грустны, а я не виновата,
Но зачем-то тянет оправдаться.
Я сама себе назначу плату -
Вот. Теперь не стану улыбаться.
 
Может день, а может два, простите.
Долго я не выдержу наверно.
О моих ошибках не грустите.
Я уже устала быть примерной.

Слишком долго я вгоняла в рамки
Душу, что всегда рвалась на волю.
Мне теперь уже не нужно в дамки,
Поле боя будет просто — поле.

Я пойду, легко и беззаботно,
Всем грехам заглядывая в лица.
Но от них останусь я свободна,
И смогу легко остановиться.

А потом найду свою дорогу.
Без обид и самобичеванья,
Позабуду прошлые тревоги.
Новый мир впущу в своё сознанье.

Вы грустны, идёмте же со мною!
Стать, как дети в царствии небесном.
Я росою ноги вам омою,
Как тому, кто обещал: «Воскресну!»