Вечный Путь

Пётр Яценко
Первый снег –
Весь город в белой шубе…
Бледный свет…
Словно призраки в пурге люди…

Вдалеке, за широкою стеной снега,
Ты меня у окошка своего ждёшь,
И царит в томном сумраке квартиры нега,
А пурга возле дома твоего – дождь.

Я приду, пусть в пути моём одни петли.
Я приду, и не зная где конец пути.
Пусть твои маяки по ночам светят.
Я приду, только ты жди…



Никогда
Не собьют меня с пути ливни,
Города
Поломают об меня бивни.

Я уже подошёл к тебе совсем близко.
Впереди нестерпимая ждёт жара…
Я устал, но как прежде в душе чисто –
Я стал старше, но это я!

Я приду, пусть в пути моём одни петли.
Я приду, и не зная где конец пути.
Пусть твои маяки по ночам светят.
Я приду, только ты жди…



Мне жара
Всё лицо исчертила морщинами
И ветра
Навсегда наградили сединами.

Я пришёл. За спиной лежит путь долгий.
Подбери у порога своего кости…
Это я. Ты меня наградишь плотью,
Я уйду, но однажды приду в гости…

Я приду, пусть в пути моём одни петли.
Я приду, я ведь знаю где конец пути.
Пусть твои маяки по ночам светят.
Я приду, только ты жди…
                Ноябрь 2009