Бытовое убийство

Лилия Веселова
Ты живешь и не понимаешь,
Что по мелочи, постепенно
Ты во мне себя убиваешь.
Понемногу, но ежедневно

Принуждаешь, не напрягаясь,
Так обыденно-ежечасно
Череду небольших предательств
И обид не считать опасной...

Восклицаешь в недоуменьи
(В этом ты средь мужчин не первый):
"Как прекрасны любви мгновенья!
Но откуда берутся стервы?!"

Что ж, мужчина, творец, художник!
Пред тобою - твое творенье.
Здесь падения угол, похоже,
Точно равен углу отраженья!

Пробегая глазами строчки
И сейчас ты не понимаешь,
Что так походя, не нарочно,
Ты во мне Любовь убиваешь...


26.08.02






Иллюстрация взята из интернета