Мотылек

Светлана Митина Конопляник
Все было спокойно и тихо. И здрасьте! -
Опять эти муки твои, эти страсти,
И чувств перепад,и судьбы поворот,
Опять перекошен страданием рот...
А я повторяю тебе:"Ну доколе
Тебе сочинять все влюбленности - боли?
Сгорая от страсти,шальной мотылек,
Перелетаешь с цветка на цветок:
С изодранных крыльев пыльца опадает -
Страдаешь ты сам,и другие страдают...
И небо нисколько тебя не жалеет.
Ох, чую: поймает тебя Орхидея!
И высосет с кровью - всего, без остатка...
Ты шепчешь в ответ: "Будет больно, да сладко!"