Рядом нет тебя

Михаил До
Солнце в тучах - тебя рядом нет.
Что там в мире - какое мне дело.
Разделяет нас год или век...
Может я и любил неумело?

Без тебя мне и летом зима,
без тебя мне в мороз наводненье.
Ты об этом все знаешь сама,
ты мой ангел, мое провиденье.

Без тебя нет теченья в реке,
снега нет на могучей вершине,
и не держится ложка в руке,
у машины все спущены шины.

Рядом нет тебя - Сердце в тоске.
Разлетается в прах мирозданье.
Возвращайся скорее ко мне,
жизнь моя, розы свежей дыханье.