Старый замок

Армен Аванесов
В холодном замке много лет
Живет он в грусти и печали
Глаза не видят больше свет
Дорогу щупает руками

Еще не стар,и сила рук
Видна в неверности движений
Его пугает новый звук
Как отблеск странных наваждений

При нем всегда его слуга
А впрочем нет,он друг скорее
Ворчит порою,речь груба
Но для слепца он всех роднее

В окрестных деревнях молва
Чего им только не припишет
Kak-будто бросила жена
Ее он голос всюду слышит

Проезжий рыцарь слух пустил          
Как будто он бывал на небе               
Его Король то ль наградил
А то ли сослал в страшном гневе

Порой за шахматной игрой
С слугой он время коротает
Набор старинный,дорогой
И лишь слона в нем не хватает

А то закрывшись  в кабинет
Сидит и думает часами
Сухой в руках вертИт букет
И бусы,с разными камнями

И так проходит день за днем
Хозяин с замком все ветшают
Так и живут они вдвоем
Но...никому ведь не мешают!




Спасибо Тас-Аксу http://www.stihi.ru/avtor/tasaksu за подаренный каст!